FOOD PRINTING 3D E NUTRIZIONE PERSONALIZZATA: NUOVE FRONTIERE DELL'ALIMENTAZIONE

FAD

Dal 15-12-2025 al 31-12-2025
  • Inizio iscrizioni: 15-12-2025
  • Fine iscrizione: 29-12-2025

    Dettaglio

  • Posti liberi: 42
  • Accreditato il: 30-11-2025
  • Crediti ECM: 5.0
  • Ore formative: 5h
  • Codice Evento: 469834
  • N. Edizione: 1
ISCRIVITI
Gratuito

AVVISO IMPORTANTE

APERTURA ISCRIZIONI DAL 15/12/2025


RICORDARE CHE AI FINI DELL'EROGAZIONE DEI CREDITI ECM E' INDISPENSABILE COMPILARE IL QUESTIONARIO DI QUALITA' PERCEPITA

Presentazione

IL CORSO FORNISCE INFORMAZIONI SULLA STORIA, SVILUPPO E PROSPETTIVE FUTURE DELLA TECNICA DI PRODUZIONE DI CIBI MEDIANTE L'UTILIZZO DI STAMPANTI 3D ALIMENTARI

 

DOCENTE: DOTT. SSA SAHARA MELLONI, RICERCATORE CREA-AN

 

RESP. SCIENTIFICO: DOTT.SSA VALERIA TURFANI, RICERCATORE CREA-AN

 

 

 

Programma

1. Tecnologie di stampa 3D


2. Applicazioni


3. Cenni storici sullo sviluppo delle tecnologie di stampa 3D in ambito alimentare


4. Dall’ideazione alla stampa di un alimento


5. Proprietà degli alimenti stampabili in 3D


6. Parametri di stampa


7. Le diverse tecnologia di stampa 3D in ambito alimentare


8. Prospettive della stampa 3D in ambito alimentare


9. Nutrizione personalizzata in riferimento a patologie: esempi


10. Il futuro della 3DFP: criticità e opportunità

Informazioni

Obiettivo formativo

23 - Sicurezza e igiene alimentari, nutrizione e/o patologie correlate

Mezzi tecnologici necessari

 

  • Pc con sistema operativo Windows (windows 10 o superiore)
  • Mac (OS 10 o superiore)
  • Dispositivi Mobile
  • I più recenti browser web aggiornati (es.: Chrome, Firefox, Edge)
  • Connessione Internet
  • Amplificatore audio con altoparlanti

 

 

N.B.: È consigliato utilizzare browser web aggiornati all’ultima versione.

Procedure di valutazione

QUESTIONARIO A RISPOSTA MULTIPLA CON DOPPIA RANDOMIZZAZIONE

Elenco delle professioni e discipline a cui l'evento è rivolto

Medico chirurgo

  • Igiene degli alimenti e della nutrizione
  • Scienza dell'alimentazione e dietetica

Biologo

  • Biologo

Dietista

  • Dietista
  • Iscritto nell'elenco speciale ad esaurimento
leggi tutto leggi meno